Кернел продолжает судиться со Стиоми-холдинг

Андрей Веревский, Глава наблюдательного совета, генеральный директор Kernel Holding S.A.
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг Андрея Веревского «Кернел» продолжает судебные тяжбы с компанией «Стиоми-холдинг» сообщается в отчете компании.

В апреле 2012 года ГК «Кернел» заключила опцион на покупку Stiomi Holding — аграрной компании, расположенной в Хмельницкой области Украины. После подписания, продавцы получили около 40% от оценочной стоимости чистых активов от группы и ее связанных сторон.

По состоянию на 31 декабря 2015 года, сумма оплаченного возмещения Stimomi Holding составляла $33,47 млн.

В то же время, окончательный платеж подлежит уплате только после выполнения определенных условий удовлетворяющих группу, а также при условии соблюдения встречных требований в отношении претензий к продавцам.

Группа представила несколько претензий продавцам в отношении невыполнения их обязательств. В декабре 2012 года группа получила запрос об арбитраже от продавцов, в которых были утверждены причитающиеся им суммы.

Арбитражный суд был сформирован, стороны обменялись письменными заявлениями по данному делу, сейчас же ожидаются направления о последующих шагах в данном деле.

Руководство компании считает, что маловероятно, что любое существенное урегулирование будет вытекать из этого судебного процесса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus