Овощи на рынке "Столичный" на треть дешевле — Кабмин

Стоимость борщового набора на киевском оптовом рынке сельхозпродукции (ОРСП) «Столичный», который начал работу 15 июля, примерно на треть дешевле, чем в супермаркетах столицы. Об этом свидетельствуют данные дирекции ОРСП «Столичный» и Главного управления внутренней торговли и бытового обслуживания населения КГГА, которые приводит департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины ожидают, что оптовые рынки сельхозпродукции, строительство которых на сегодняшний день продолжается в пяти областях: Киевской, Львовской, Донецкой, Харьковской и Запорожской, обеспечат потребителей свежей агропродукцией по цене до 35% по сравнению с нынешними ценами.

Так, сравнение цен так называемого борщового набора показало, что стоимость:

  • свеклы на «Столичном» составляет 1,8 грн./кг, в то время как на других киевских рынках — от 2 до 6 грн./кг, на ярмарках — от 2 до 5 грн./кг, в супермаркетах — от 3 до 5 грн./кг.

  • картофеля — 1,7 грн./кг (на других рынках — от 5 до 8 грн./кг, на ярмарках — от 3 до 6 грн./кг, в супермаркетах — от 4 до 8 грн./кг).

  • моркови — 3,5 грн. / кг (на других рынках — от 4 до 8 грн./кг, на ярмарках — от 3 до 7 грн./кг, в супермаркетах — от 4 до 9 грн./кг).

  • капусты — 0,6 грн./кг (на других рынках — от 1 до 4 грн./кг, на ярмарках и супермаркетах — от 1 до 2,5 грн./кг).

  • помидоров — 2 грн./кг (на других рынках и ярмарках — от 5 до 10 грн./кг, в супермаркетах — от 5,5 до 11 грн./кг).

  • лука — 2,7 грн./кг (на других рынках — от 3,5 до 7 грн./кг, на ярмарках — от 3 до 6 грн./кг, в супермаркетах — от 4 до 7,5 грн./кг ).

Как напоминает ЛIГАБiзнесIнформ, оптовый рынок «Столичный» введен в эксплуатацию согласно Закону Украины «Об оптовых рынках сельскохозяйственной продукции» и во исполнение государственной целевой программы создания оптовых рынков агропродукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus