Lauffer Group снова атакуют рейдеры

Гайсинский консервный комбинат компании Lauffer Group атакуют рейдеры
Источник фото: Latifundist.com

Гайсинский консервный комбинат (ГКК) компании Lauffer Group атакуют рейдеры, сообщает пресс-служба компании.

Сотрудники Гайсинского консервного комбината заявляют о попытках незаконного присвоения активов завода фирмой «Факторинговая компания «Агро фактор».

В свою очередь руководство и работники ГКК намерены отстаивать производство и свои рабочие места, а каждый факт попытки захвата предприятия или давления на него — придавать гласности.

Согласно сообщению, с начала февраля 2016 г. администрация завода получает от вышеуказанной коллекторской фирмы ультиматумы с угрозами присвоения собственности ГКК якобы в качестве удовлетворения кредитных требований «Авант-банка» за предоставленный кредит.

Однако «Авант-банк» фактически не является кредитором ни ГКК, ни управляющей компании, поэтому действия «Факторинговой компании «Агро фактор» свидетельствуют о явной попытке рейдерского захвата комбината с применением незаконных методов и сомнительных документов.

«К нам пришла какая-то непонятная фирма и требует от нас денег, угрожает переписать на себя имущество завода. Мы не позволим отнять у нас предприятие и разграбить его. Каждый звонок, угроза, незаконное судебное решение или любая другая попытка юридического или психологического давления станут известны общественности мгновенно. Договориться и отобрать завод без сопротивления, как того хотят рейдеры, не получится. Каждый работник компании разделяет необходимость объединения и защиты», — говорит директор Гайсинского консервного комбината Василий Еременко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus