Кукуруза TM Pioneer показала рекордный урожай 18,3 т/га

Инновационный гибрид линейки Pioneer Optimum® AQUAMax® Р9911 в сезоне 2015 года показал наивысшую урожайность в 18,3 т/га
Источник фото: Latifundist.com

Инновационный гибрид линейки Pioneer Optimum® AQUAMax® Р9911 в сезоне 2015 года показал наивысшую урожайность в 18,3 т/га на полях группы компаний «Кернел Групп», сообщают в пресс-службе компании.

«DuPont Pioneer — лидер в развитии засухоустойчивых гибридов кукурузы, предоставляет рынку инновационные продукты, минимизирующее риск и максимизирующее продуктивность с каждого гектара земли. Толерантность к засухе является комплексным вопросом и воздействует на урожаи по-разному в зависимости от географии и негативных факторов каждой уникальной окружающей среды. Вот почему DuPont Pioneer придерживается интегрального, многофазного подхода, применяя традиционные методы и ведущие технологии», — сообщают в компании.

Согласно сообщению, новые гибриды Optimum® AQUAmax® были представлены рынку в 2015 году. Гибриды дают значительное преимущество в среде с ограниченными водными ресурсами и позволяют получить наивысший потенциал при оптимальных условиях выращивания. В 2015 году, несмотря на неблагоприятный для Украины в плане выращивания сельскохозяйственных культур сезон и засуху в период вегетации от 60 до 90 дней, клиенты Pioneer получили рекордные показатели урожайности благодаря новой генетике международной компании, современным агротехнологиям и использованию капельного орошения на своих полях.

«В «Дружбе Новой» (группа компаний «Кернел Групп») в Черниговской области зафиксирована урожайность 20,7 т/га, в зачете – 18,3 т/га с инновационным гибридом линейки Optimum® AQUAMax® — Р9911 (ФАО 440). По сравнению с контролем (без полива) рентабельность при выращивании Р9911 составила 64%. Предшественником на данном поле была кукуруза на зерно, поле — монокультура уже 7 лет. Система защиты от сорняков – трехкратная (включала как почвенные гербициды, так и страховые). Норма высева семян — 84 тыс./га. Метеопоказатели по зоне выращивания данного гибрида представлены на графике», — сообщают в компании.

Когда температура воздуха переходила отметку +30° С, на поля вместе с поливом вносились комплексные удобрения. За сезон полив осуществлялся 4 раза: с средины июля до первой декады августа.

Технология выращивания кукурузы в ООО «Дружба Нова» соблюдалась на высшем уровне, с учетом всех анализов почвы и согласно рекомендаций центральной агрохимической лаборатории «Дружба Нова» для внесения удобрений. В общей сложности было внесено 256 кг/га азота, 80 кг/га фосфора, 92 кг калия и 26 кг серы в действующем веществе. Количество макроэлементов представлено в таблице.

«Продукты Optimum® AQUAMax® являются результатом уникальных 50-летних научных исследований компании DuPont Pioneer, главной целью которых является поиск надежных решений для получения максимально возможной урожайности и снижения влияния рисков от недостаточного влагообеспечения. В 2016 году компания предлагает 5 гибридов линейки Optimum® AQUAMax® украинским фермерам», — говорится в сообщении компании.

«Гибриды Optimum® AQUAmax® были разработаны учеными Pioneer на основе передовых традиционных селекционных технологий с целью обеспечить улучшенную результативность в условиях с ограниченным водоснабжением. Мы фокусируемся на высокой результативности продукта, чтобы помочь сбалансировать продуктивность и прибыльность, осуществляя лучшее управление доступными ресурсами. Уверены, что все больше сельхозпроизводителей Украины по достоинству оценят новое предложение от Pioneer и получат максимально возможные урожаи даже в условиях с ограниченным влагообеспечением», — прокомментировал менеджер по маркетингу компании DuPont Pioneer Украина Сергей Резниченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus