Минагропрод хочет передать 62 аграрных предприятия в фонд госимущества

Минагропрод хочет до конца года передать все аграрные объекты на приватизацию в фонд госимущества
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод хочет передать 62 аграрных предприятия в фонд госимущества. На данный момент только 10 из 62 предприятий перешло в Фонд, рассказывает председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус в интервью изданию AgroPolit.com.

По его словам, самой большой проблемой является отсутствие правоустанавливающих документов на недвижимое имущество и земельные участки. Это заставляет Фонд отказываться от приема таких объектов, так как они не знают, что им передают.

«Во время передачи государственных объектов фонд гоимущества должен понимать, что ему передают, иначе потом к нам будут претензии. Какой выход? Или «обнуляться», или провести полную инвентаризацию, показать, что на балансе у этих предприятий — шкаф, стол и стул — и тогда отдать нам. Если Минагропрод ее не проведет, то это придется делать Фонду после получения в управление», — говорит председатель Фонда.

По его словам, зачастую главная проблема задержки приватизации в неготовности самих объектов к передаче. Больше проблем возникает из-за неоформленных документов на аграрные госпредприятия.

«На одном из совещаний у премьер-министра решили, если министерство не способно осуществить эту переквалификационную подготовку, то мы придумаем механизм принятия этих объектов, чтобы защитить себя от претензий правоохранительных органов в случае проверок», — добавил Игорь Билоус.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus