Одесская ОГА попросила Allseeds прекратить информационную атаку в СМИ

Одесская ОГА попросила Allseeds прекратить информационную атаку в СМИ
Источник фото: Latifundist.com

Одесская облгосадминистрация попросила AllSeeds Black Sea прекратить кампанию в СМИ против ОГА из-за неполученных документов для проекта отвода земель водного фонда для строительства причалов в порту «Южный».

Такой призыв от имени и.о. заместителя главы Одесской ОГА по вопросам инвестиций и развития Александра Боровика распространила пресс-служба Одесской ОГА, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению, компания AllSeeds Black Sea обратилась к Одесской ОГА с просьбой о поддержке инвестиционного проекта в порту «Южный» и ускорении согласования проекта отвода земель водного фонда для строительства причалов в порту.

При рассмотрении было установлено, что земельные участки находятся в собственности у других лиц и плотно расположены друг к другу, что делает невозможным использование земельного участка, который желает получить в аренду AllSeeds.

«Мы в течение нескольких месяцев пыталась убедить частных владельцев найти компромисс с AllSeeds и предоставить им оптимальный коридор к водной акватории, однако, несмотря на все усилия, это не удалось. Они этого делать не хотят, а заставить мы их также не имеем права. AllSeeds начала кампанию в прессе, обвиняя нас в подыгрывании их конкурентам. Но в своих обращениях AllSeeds не предоставил нам договоров сервитута, заключенных со смежными землепользователями о возможности прокладки соответствующих дорог к земельному участку, на котором AllSeeds планирует строительство причалов», — рассказывает Александр Боровик.

По его словам, никаких других условий для получения земельного участка для них ОГА не предъявляла. Учитывая это, в облгосадминистрации не могут предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства.

«Я считаю, здесь все честно и прозрачно. Поэтому я публично прошу менеджмент и владельцев AllSeeds прекратить необоснованную кампанию в прессе, а журналистов обращаться к нам в любое время за комментариями по этому вопросу», — подчеркнул Александр Боровик.

Компания AllSeeds оспаривает в судах решения Одесской ОГА и Визирского сельсовета (Одесская обл.) о выделении земель под причалы компании «Энерго Продукт ЛТД» (Одесса) в порту «Южный».

«Мы еще в июле прошлого года просили Одесскую областную администрацию и местные органы власти позволить нам построить причалы, хотя бы один, чтобы можно было дальше продолжать наш инвестиционный проект, развитие производственной инфраструктуры, потому как дальше двигаться мы не можем, не имея видов на причал», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» гендиректор Allseeds Group Вячеслав Петрище.

Также он сообщил, что в декабре 2015 г. Визирский сельсовет принял решение о выделении прибрежной земли под причалы компании «Энерго Продукт ЛТД», афилированной с бизнесменом Олегом Бахматюком. Перед этим Одесская облгосадминистрация выдала этому предприятию соответствующее разрешение по землям водного фонда, которое в судебном порядке оспаривается Южненским отделением Администрации морских портов Украины.

«Allseeds сейчас также оспаривает в судах эти решения Одесской облгосадминистрации и Визирского сельсовета, как незаконные, в отношении земель, на которых, в соответствии с координатными точками, выданными АМПУ, должны размещаться причалы №№ 11, 12 и 12а, на которые претендует компания», — заявил гендиректор Allseeds.

Как рассказывает Вячеслав Петрище, губернатор Михаил Саакашвили неоднократно высказывал публичную поддержку намерениям компании завершить инвестиционный проект Allseeds, обещая предоставить компании землю под строительство причалов для перевалки масла и шрота.

«Но под новый год мы неожиданно узнали, что разрешение по земле выдано таинственным образом, без публикации распоряжения на сайте облгосадминистрации. Администрация выдала разрешение Олегу Бахматюку на строительство 3 причалов, таким образом, нас полностью отрезали от воды и поставили «в очередь» к монополистам. У нас ощущение такое, что Михаил Саакашвили не очень в курсе происходящего и, судя по последним событиям в администрации, замы, окружение его, в этом вопросе играют в какие-то игры», – заявил руководитель компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus