Чтобы нарастить экспорт Украине необходимо повысить качество продукции — Эрве

Жан-Жак Эрве, советник правления по сельскохозяйственным вопросам ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК»
Источник фото: Latifundist.com

Чтобы нарастить экспорт Украине необходимо повысить качество продукции. Такое мнение высказал советник правления по сельскохозяйственным вопросам ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» Жан-Жак Эрве, пишет delo.ua.

По его словам, в такую страну, как Япония, Украина пока что вряд ли сможет экспортировать продукцию, так как она еще не соответствует установленным там высоким стандартам качества.

«Вообще, развитые страны с удовольствием покупали бы зерно 1 класса за приятную для нас цену, но украинские производители должны обеспечить нужное качество. Для этого нужны дополнительные инвестиции в технологии, в мощности хранения, в элеваторы», — говорит Жан-Жак Эрве.

Он считает, что в Украине сейчас не самые лучшие цены. Например, 1 л молока может стоить меньше бутылки воды.

«На Западе доля расходов на продукты в структуре бюджета семьи из года в год сокращается, и это ненормально. Я считаю, что скоро цены на продукты начнут расти. И Украина могла бы на этом выиграть», — отметил Жан-Жак Эрве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus