В Украине нужно провести юридический аудит землепользования земель — Поливодский

Александр Поливодский, директор и основатель юридической фирмы София
Источник фото: Latifundist.com

В Украине нужно провести юридический аудит землепользования имеющихся земель. Такое мнение высказал директор и основатель юридической фирмы «София» Александр Поливодский изданию AgroPolit.com.

Он считает, что в Украине целесообразно проверить правомерность использования земельных участков и выяснить: правильно ли оформлены земельные участки, не истекают ли сроки договоров аренды, если так, то принять меры по их продлению. Также необходимо оценить риски расторжения договора и проверить оплату по договорам, поскольку это может стать основанием для законного расторжения договора владельцем.

«Следует провести учет имеющихся невостребованных паев, если таковые имеются, определиться с использованием полевых дорог, а также проверить правильность оформления договоров, если такие используются и провести проверку по другим аспектам. Такие меры следует делать время от времени и содержать все соответствующие документы в порядке», — отметил Александр Поливодский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus