Украина планирует наращивать экспорт в Эстонию — Рутицкая

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Украина планирует наращивать экспорт продукции в Эстонию и начать активно поставлять туда молочную продукцию, кондитерские изделия, продукцию животноводства и птицеводства.

Об этом в ходе встречи с руководством Министерства сельской жизни Эстонии заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Мы обстоятельно обсудили товарооборот между Украиной и Эстонией. Украина имеет значительные перспективы роста торговых показателей. $27,6 млн – это не та цифра, которая потенциально соответствует возможностям наших стран. Сегодня Украина экспортирует в Эстонию в основном растительное масло, спирт, продукцию мукомольно-крупяной промышленности и зерновые. Мы хотим расширить этот список», – отметила Владислава Рутицкая.

В ходе встречи стороны также обсудили сотрудничество в сфере развития сельских территорий.

«Кроме этого, мы будем сотрудничать в сфере реформирования ветеринарной и фитосанитарной службы. Договорились интенсифицировать контакты и использовать наработки по автоматизации основных процессов. Это ускорит и улучшит предоставление государственных услуг, а также выведет их на качественно новый уровень», – добавила замминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus