Аграрный Фонд «не обваливал» рынок — мнение

Аграрный Фонд «не обваливал» рынок — мнение
Источник фото: Latifundist.com

К январю 2016 г. «Аграрный Фонд» реализовал всего 11 тыс. т сахара через аграрную биржу по цене 11,28 грн/кг.

Об этом в ходе пресс-конференции «Интервенции сахара ГСБУ «Аграрный Фонд» в 2016 году», рассказал и.о. директора Государственного бюджетного специализированного учреждения «Аграрный Фонд» Олег Липовый.

Ранее, ГСБУ «Аграрный фонд Украины» обвинили в причастности к обвалу рынка сахара в стране в виде продажи дополнительных объемов сахара по цене на 20-30% меньше рыночной. АФ отреагировал на данное обвинение и утверждает, что не имеет отношения к данным обвинениям.

«Если брать статистику потребления за 2015 г., то украинцы съели около 1,5 млн т сахара. То есть 11 тыс. т проданного нами сахара – это капля в море для того, чтобы говорить, что из-за Аграрного фонда идет обвал рынка сахара. АФ лишь остановил рост цен на сахар в стране и все обвинения — это лишь желания коммерческих структур заработать на этом. Мы прежде всего думаем о потребителе и это основная задача АФ», — говорит Олег Липовый.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus