EBA оценил инвестиционную привлекательность АПК Украины

EBA оценил АПК Украины на инвестиционную привлекательность
Источник фото: Latifundist.com

Всемирный банк оценил инвестиционную привлекательность АПК Украины. Речь об этом идет в отчете Всемирного банка, в котором представлена пилотная версия индекса Enabling the Business of Agriculture, опубликованном на сайте EBA.

Данный индекс разработан специально для сравнения инвестиционной привлекательности аграрного сектора. Эксперты проанализировали влияние основных факторов на частное предпринимательство в АПК в 40 странах. Оценка каждой страны проводилась в 6 направлениях: семена, удобрения, техника, финансы, транспорт и риски.

В ходе анализа было выявлено, что среди 40 стран наилучшие регуляторные условия для сельского хозяйства зафиксированы в Польше, Дании, Греции, Колумбии и Испании.

Результаты Украины в этом индексе следующие:

Рынки семян и посадочных материалов — 74.1 из 100 (средний показатель в мире 64);

Рынок удобрений — 80.6 (63);

Рынок сельхозтехники — 62.7 (45);

Агрофинансы — 41.6 (46);

Рынки сельхозпродукции — 86.6 (75);

Транспорт и логистика — 65.7 (67).

Согласно отчету, улучшение рейтинга страны будет связано с изменениями в тех сферах, в которых рейтинг Украины находится ниже среднего уровня — агрофинансы и логистика.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus