Молдова отправит первое судно с молдавским подсолнечным маслом в Италию

Погрузка подсолнечного масла в судно для отправки в Италию завершается в Джурджулештском порту.

Как сообщили в администрации Danube Logistics, являющейся оператором порта, группа компаний ТрансОйл отправит первые 3 тысяч тонн масла, сообщает УкрАгроКонсалт.

"В 2012 году через порт планируется экспортировать более 80 тысяч тонн растительного масла", — сообщил президент ТрансОйл Важа Джаши.

"Открытие здесь склада для хранения масла позволяет наладить его регулярные поставки судами река-море за рубеж", — сказали в администрации Danube Logistics.

По словам председателя правления Danube Logistics Томаса Мозера, вскоре откроется грузовой терминал, что позволит порту стать одним из важнейших центров логистики в Молдове.

Проект строительства порта «Джурджулешть» выполняет голландский Easeur Holding BV. Инвестиционная программа его дочерних компаний в РМ — Danube Logistics, Bemol Retail, Bemol Refinery и Bemol Trading включает строительство нефтетерминала, грузового порта, первого в Молдове завода по производству био-этанола и 50 АЗС. До сих пор общий объем инвестиций в порт оценивается в $70 миллионов, а общий объем инвестиций в проекты холдинга оценивается в $250-270 млн. 80% акций Danube Logistics принадлежит Easeur Holding, 20% — ЕБРР.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus