МХП и GD подписали Меморандум о сотрудничестве

МХП и GD подписали Меморандум о сотрудничестве
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня в Киеве между компанией Gezondheid Dienst voor Dieren B.V. (GD) (Нидерланды) и «Мироновским хлебопродуктом» был подписан Меморандум о сотрудничестве.

«Мы встречались в прошлом году и с этого момента достигли значительного прогресса в сотрудничестве», — сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Во время подписания Меморандума стороны договорились о том, что компания GD обязуется оказывать «Мироновскому хлебопродукту» услуги в области:

  • мониторинга здоровья и благополучия животных в течение 2 лет голландскими экспертами по птицеводству на предприятиях клиента как минимум 1 раз в месяц, и круглосуточную экспертную поддержку в критических случаях;
  • продажи программ управления с целью повышения устойчивого производства на основании результатов мониторинга здоровья и благополучия животных;
  • проведение сертифицированной учебной программы для специалистов ветеринарной медицины клиента в соответствии со стандартами качества ЕС/Нидерландов;
  • поддержки внутренних лабораторных процессов с помощью проведения квалификационных тестов, обучение по стандарту ISO 17025, передачи данных по интерпретации результатов исследований и их клинической значимости.

«Есть очень много возможностей для Нидерландов и Украины работать вместе, много секторов и сфер, которые можно совместно развивать», — подчеркнул заместитель министра внешних экономических связей Нидерландов Гвидо Ланхеер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus