Украина заинтересована в увеличении экспорта в Иран — Краснопольский

Ярослав Краснопольский, первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Украина заинтересована в увеличении экспорта зерновых, животноводческой продукции, сахара и кондитерских изделий в Иран. Такое мнение высказал первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский изданию LB.ua.

«Наши интересы по сотрудничеству с Ираном в сфере сельского хозяйства находятся в плоскости выгодного и надежного торгово-экономического партнерства. Об этом неоднократно заявлял и министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко», — оnметил Ярослав Краснопольский.

По его словам, на сегодняшний день существуют благоприятные предпосылки для дальнейшего увеличения объемов экспорта украинской агропромышленной продукции в Иран. При этом Иран рассматривает Украину как одну из ведущих стран-экспортеров сельскохозяйственных товаров.

«Украина заинтересована в увеличении и наращивании экспорта в Иран таких категорий товаров, как зерновые, растительные масла, животноводческая продукция (живой скот, сырье и продукты животного происхождения), сахар и кондитерские изделия, фрукты и овощи. По нашему мнению, такой опыт сотрудничества следовало бы дополнить общими украинско-иранскими инвестиционными и производственными проектами в аграрной сфере», — добавил Ярослав Краснопольский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus