Мрия засеет 86,5 тыс. га яровыми культурами

Мрия засеет 86,5 тыс. га яровыми культурами
Источник фото: Latifundist.com

«Мрия Агрохолдинг» готовится к началу весенней посевной кампании. Под яровые культуры урожая 2016 г. компания отвела более 86,5 тыс. га. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в плановой структуре яровых «Мрии» наибольшую площадь в этом году занимает подсолнечник – им планируют засеять 43 тыс. га. Культура хорошо зарекомендовала себя в прошлом году, когда компания выращивала подсолнечник впервые, чем и обусловлено увеличение площадей его посева в этом году.

Также компания впервые будет выращивать яровой ячмень, под который отведено 11,3 тыс. га.

«Традиционно «Мрия» будет сеять, правда, в меньших объемах по сравнению с предыдущими годами: кукурузу (около 9,5 тыс. га) и сою (почти 7,5 тыс. га). Решение существенно сократить площади под посев в компании приняли, опираясь на прошлогодний опыт – засушливые погодные условия и жаркое лето негативно повлияли на урожайность этих культур», — говорится в сообщении.

Отмечается, что часть посевов озимого рапса, которые не выдержали октябрьских морозов, «Мрия» пересеет весной ярым рапсом. По подсчетам помпании, это примерно 9,5 тыс. га. Картофеля планируют посадить в этом году значительно больше, чем в предыдущем – 2 тыс. га. Также в структуре посевных площадей «Мрии» присутствуют сорго на семена, люцерна и силосная кукуруза для нужд животноводческого направления компании.

«При благоприятных погодных условиях компания начнет посев в последних числах марта: сначала будут сеять яровой ячмень и яровой рапс, затем будут сажать картошку, а уже позже – засеют подсолнечник, кукурузу и остальные культуры», — сообщил операционный директор «Мрия Агрохолдинг» Виктор Кухарчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus