HarvEast вложил 500 млн грн в улучшение качества почв

За 5 лет своей деятельности HarvEast инвестировал в технику и производство 500 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

За 5 лет своей деятельности компания HarvEast инвестировала 500 млн грн в улучшение качества почв (21 тыс. грн было инвестировано в каждый пай). Об этом рассказал генеральный директор компании Дмитрий Скорняков, сообщает  «СКМ».

Кроме того, компания инвестировала в технику и производство 500 млн грн (20% всех инвестиций в Донецкой области), 63 млн грн — в социальные проекты и заплатила 650 млн грн налогов (6,5 годовых бюджетов Володарского района).

Источник: СКМ

«За прошедшие 5 лет мы провели модернизацию производства — закупили новое оборудование, сельскохозяйственную технику, построили современный семенной завод. Мы успешно реализовали «бОльшую» часть из запланированного 5 лет назад», — отметил гендиректор компании.

Он рассказывает, что те направления, которые выбрала компания 5 лет назад, растениеводство и молочное животноводство, доказали свою эффективность.

«Еще одним предметом гордости для нас стал тот факт, что по решению Минагропрода сразу 4 фермы HarvEast получили статус племенного хозяйства. Кроме того, во второй половине минувшего года, молоко, которое производится на наших фермах, было признано продуктом экстра-класса, в соответствии с высочайшими требованиями французской компании Lactalis», — добавил Дмитрий Скорняков.

Источник: СКМ

Читать по теме: HarvEast отметил первый юбилей

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus