Украина усиливает торгово-экономические отношения с Германией — Микольская

Украина усиливает торгово-экономические отношения с Германией — Микольская
Источник фото: Latifundist.com

Ратификация соглашения между правительством Германии и Украины об учреждении немецко-украинской промышленно-торговой палаты станет важным стимулом к развитию торгово-экономических отношений между странами. Об этом заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

По ее словам увеличится институциональная составляющая и будет формализовано признание Украины как важного торгового партнера. Также это значительно упростит условия работы немецких торговых представителей в Украине.

«Германия по праву называется стратегическим торговым партнером, и высокий уровень экономических отношений между нашими странами доказывает важность соглашения. Так, в 2015 г. объем двусторонней торговли между Украиной и Германией составил около $6,2 млрд. ФРГ является нашим третьим торговым партнером по экспорту и первым торговым партнером в ЕС», — подчеркнула Наталья Микольская.

Как отмечается в соглашении, Правительство Украины и Правительство Федеративной Республики Германия договорились о создании двусторонней Немецко-украинской промышленно-торговой палаты в Киеве в соответствии с законодательством Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus