Мрия может получить кредит в $50 млн

Мрия может получить кредит в $50 млн
Источник фото: Latifundist.com

«Мрия Агрохолдинг» получила предложение о финансировании оборотного капитала в размере $50 млн для завершения сезона 2016 г. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, компания «Мрия» получила предложение от консорциума текущих бондхолдеров и международных инвесторов об открытии новой кредитной линии на сумму $50 млн.

Новый рабочий капитал позволит завершить весеннюю посевную и провести уборочную кампании. Существенным условием получения кредита является принятие большинством кредиторов соглашения о реструктуризации.

Отмечается, что агрохолдинг «Мрия» сейчас находится в процессе переговоров с координационными комитетами кредиторов и бондхолдеров касательно условий реструктуризации долгового портфеля, в которые были внесены изменения, необходимые для привлечения нового кредита.

«Согласно обновленным условиям, задолженность «Мрии» должна быть восстановлена на максимальном уровне в $300 млн, включая обеспеченные кредиты, основной долг и сумму нового оборотного капитала на 2016 г. Сумма текущего долга свыше максимального уровня будет преобразована в инструмент, подобный акционерному капиталу, что обеспечит кредиторам полную выгоду от восстановления капитализации компании путем события ликвидности», — говорится в сообщении.

Финансовый директор «Мрии» Тон Хулс отмечает, что процесс реструктуризации, через который проходит «Мрия», уникален для Украины, поскольку он предоставляет кредиторам все выгоды участия в акционерном капитале. Кроме того, в процессе участвует большое количество стейкхолдеров с разными интересами, каждый из которых действует в рамках своих процедур.

«Наша текущая задача – скоординировать принятие условий большинством кредиторов, а также объединить и консолидировать все индивидуальные кредитные соглашения в новый стандартный кредитный документ, который был бы приемлем для всех сторон и соответствовал законодательствам Кипра и Украины. Мы надеемся, что сможем оперативно пройти все необходимые юридические и административные процедуры», — добавил он.

Также отмечается, что «Мрия» призывает кредиторов согласовать условия реструктуризации и привлечения рабочего капитала до конца марта 2016 г.; в этом случае дополнительный рабочий капитал компании будет профинансирован уже в конце апреля.

«В ходе переговоров также достигнуто соглашение о пролонгации кредитного договора на $9 млн в рамках кредита на пополнение рабочего капитала, полученного «Мрией» в июне 2015 г.», — сообщают в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus