Аграрный фонд продал 280 тыс. т муки

В 2015 г. Аграрный фонд реализовал 281,1 тыс. т муки исключительно для коммерческих целей
Источник фото: Latifundist.com

В 2015 г. «Аграрный фонд» реализовал 281,1 тыс. т муки исключительно для коммерческих целей. Об этом 23 марта заявил председатель правления фонда Андрей Радченко, сообщается на сайте компании.

По его словам, в 2014 г. компания реализовала только 127 тыс. т муки для коммерческих целей и 187 тыс. т так называемой «социальной муки» для «хлеба простой рецептуры».

«В Украине уже давно не производится «хлеб простой рецептуры». Это лишь красивая обертка. По нашему мнению, это была одна из коррупционных составляющих, поскольку любой пекарь вам скажет, что в Украине нет хлеба простой рецептуры. В конце концов, под предлогом того, что «Аграрный фонд» должен помогать социально незащищенным слоям населения, и отпускалась мука по заниженным ценам, а затем эта мука шла на изготовление обычного хлеба», – отметил Андрей Радченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus