Астарта-Киев внедрит технологию фотосепарации семян

Астарта-Киев внедрит технологию фотосепарации семян
Источник фото: Latifundist.com

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» в этом году планирует внедрить технологию фотосепарации семян для обеспечения их максимально тщательной очистки и сортировки. Об этом Latifundist.com cообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в 2015 г. компания начала процесс реорганизации семеноводческой деятельности с целью создания эффективной семенной компании.

«Таким образом мы хотим обеспечивать не только собственные потребности, но и предложить рынку семена такого качества, к которому в Украине еще не привыкли», — отметили в компании.

Также сообщается, что компания значительно улучшает технологии выращивания семян сои и пшеницы, локализирует это направление в наиболее благоприятных регионах и проводит переоснащение семенных заводов компании.

«По пшенице и сое мы используем сортовые семена, которые самостоятельно выращиваем и дорабатываем на своих семенных заводах в Полтавской и Хмельницкой областях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что гибриды кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы компания ежегодно закупает у иностранных и украинских компаний. При этом, за исключением семян сахарной свеклы, весь объем которых импортируется, компания постепенно увеличивает долю гибридов, произведенных в Украине.

Алексей Бесклетко, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus