Мрия планирует увеличить земельный банк

Мрия планирует увеличить земельный банк

Агрохолдинг «Мрия» намерен расширить свой земельный банк в Львовской и Хмельницкой областях. Об этом рассказал генеральный директор компании Саймон Чернявский в интервью ЛІГА.net.

«Прежде всего, мы ищем возможности для расширения земельного банка в этих регионах, и только потом будем идти на обмен земельными участками или продажу. Мы намерены приобрести около 5-6 тыс. га как раз для увеличения существующих массивов и рассматриваем те же Львовскую и Хмельницкую области», — сказал он.

Также он добавил, что компания по-прежнему следует обнародованной ранее программе оптимизации земель.

«Речь идет о разрозненных полях и массивах, которые удалены от основных баз и элеваторов, это также «шахматка» и маленькие поля, которые невыгодно обрабатывать. То есть земли, неэффективные с точки зрения логистики и целостности массивов. Сильнее всего эта проблема проявилась в некоторых районах Львовской и Хмельницкой областей. Продажа прав аренды — не единственный и не лучший вариант», — заявил Саймон Чернявский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus