ГПЗКУ экспортировала 2,8 млн т зерновых и масличных — Приходько

Борис Приходько, глава правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ)
Источник фото: Latifundist.com

Объем экспорта зерновых и масличных культур «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) за прошлый календарный год составил 2,8 млн т, об этом в эксклюзивном интервью Agropolit.com рассказал глава правления Борис Приходько

По его словам валютной выручки получено более $550 млн. По всем экспортным контрактам компания выполнила взятые на себя обязательства.

«Мы не вошли в дефолт перед одним из наших партнеров и поставили зерно надлежащего качества по контрактной цене в контрактный период. Наша задача №1 — завоевать репутацию компании, которая выполняет взятые на себя обязательства на зерновом ринке. Касательно количества контрагентов, работавших с нами в этом году, то их стало гораздо больше — около 30 Все компании, с которыми мы работаем, являются крупными торговыми домами, которые занимаются дистрибуцией зерна по всему миру», — рассказал Приходько.

Он также отметил, что корпорация перестала работать с оффшорными компаниями.

«Это означает, что финансовые риски компании стали гораздо ниже. По экспорту мы чувствуем себя гораздо спокойнее, потому что все наши контрагенты — это, как правило, крупные транснациональные компании», — отметил глава ГПЗКУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus