Винницкая агро-промышленная группа инвестирует в свое развитие $20 млн

Винницкая агро-промышленная группа инвестирует в свое развитие $20 млн
Источник фото: Latifundist.com

«Винницкая агро-промышленная группа» планирует привлечь финансирование в сумме $20 млн. Об этом рассказал генеральный директор группы Владимир Барцьось в интервью изданию Forbes.

«Рассчитываем привлечь $20 млн. Они нужны для увеличения земельного банка, привлечения дополнительной техники, а также строительства маслоэкстракционного завода на мощностях наших элеваторов», — уточнил он.

Также он рассказал, что мощности нового завода составят 1 тыс. т в сутки, а размеры увеличения земельного банка будут зависеть от объема средств, которые удастся привлечь.

«Если сумма будет соответствовать нашим планам, думаю, сможем расширяться на 15 тыс. га ежегодно. У нас уже есть опыт расширения подобными темпами. Это влечет за собой поступление финансового ресурса и привлечение техники. Расходы на технический парк составляют около $500 на гектар», — добавил Владимир Барцьось.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus