На Полтавщине увеличат площади полива до 2 тыс. га

На Полтавщине увеличат площади полива до 2 тыс. га
Источник фото: Latifundist.com

В этом году в Полтавской области планируют увеличить площадь полива до 2 тыс. га. Об этом заявил профессор кафедры земледелия и агрохимии Полтавской государственной аграрной академии Николай Опара, передает Kurkul.com.

Cообщается, что там уже произошло восстановление оросительной системы Глобинского района, а также планируется работа над возрождением максимовской, карповской и машевской систем полива.

Приведение оросительных систем в порядок позволит увеличить объемы и улучшить качество производимой продукции.

«Производство овощей настраивают на окраине Кременчуга. Жители этого надднепрянского города и комсомольчане еще помнят вкус помидоров и огурцов, синеньких и капусты из совхоза «Кременчугский», который десятилетиями специализировался и на выращивании рассады. Сейчас этот проект оживает. Вскоре сюда подадут воду. По подсчетам специалистов, тысячи поливных гектаров вполне хватит для того, чтобы обеспечить качественными свежими овощами эти 2 города», — отметил начальник Полтавского областного управления водных ресурсов Владимир Фомичев.

Он считает, что выращивание местных овощей необходимо налаживать и под Полтавой. Через 2-3 года в крае большим орошением планируют охватить 5 тыс. га.

Кроме того, в области появляются и новые технологии полива, в частности системы капельного орошения. Таких прошлого года насчитывалось уже 600 га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus