ЛКМЗ и ХТЗ возобновили сотрудничество

ЛКМЗ и ХТЗ возобновили сотрудничество
Источник фото: Latifundist.com

Два крупнейших сельхозмашиностроительных предприятия Харьковского региона – «Лозовской кузнечно-механический завод» (ЛКМЗ) и «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) возобновили сотрудничество. Об этом заявил генеральный директор ЛКМЗ Василий Черномаз, сообщает пресс-служба Индустриальной группы УПЭК (ИГ УПЭК).

«Согласно заключенному договору ЛКМЗ осуществляет поставки комплектующих, обеспечивая конвейер ХТЗ в полном объеме. В марте завод изготовил и поставил на ХТЗ более 90 тракторокомплектов, дополнительно в этом месяце ХТЗ заказал еще 20 комплектов. По самым скромным прогнозам объем поставок тракторокомплектов на ХТЗ в 2016 г. составит около 2 тыс. мостов и других элементов трансмиссий», – говорит генеральный директор ЛКМЗ.

Почетный президент ИГ УПЭК, в состав которого входит ЛКМЗ, Анатолий Гиршфельд также прокомментировал данное событие.

«ЛКМЗ и ХТЗ являются ведущими предприятиями в отрасли сельхозмашиностроения, которые исторически связаны между собой и должны поддерживать взаимовыгодное сотрудничество, основанное на производственной кооперации. Уже в I квартале этого года ЛКМЗ возобновляет поставки тракторокомплектующих для ХТЗ, которые отличаются высоким качеством и традиционно изготавливались на ЛКМЗ», – говорит он.

Также Анатолий Гиршфельд отметил, что это только первые шаги в развитии партнерства.

«Будут приняты и дальнейшие действия по углублению кооперации между предприятиями, планируются работы по совершенствованию конструкции тракторов ХТЗ. Совместная работа инженерных, конструкторских служб предприятий, я надеюсь, послужит хорошим примером развития сотрудничества двух крупнейших предприятий отрасли», – добавил Почетный президент ИГ УПЭК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus