EBITDA Авангарда вырастет до $50 млн — прогноз

EBITDA Авангарда вырастет до $50 млн — прогноз
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Аванград» рассчитывает получить EBITDA на уровне $50 млн по итогам 2016 г. Об этом рассказала исполнительный директор компании Ирина Марченко во время телефонной конференции с инвесторами в среду, сообщает Fixygen.

«Мы планируем, что EBITDA у нас будет на уровне $50 млн. По капитальным затратам на 2016 г. — где-то в районе $29 млн», — отметила она.

По ее словам, для компании в 2016 г. приоритетными направлениями будет обеспечение бизнеса и выполнение всех финансовых обязательств. Изменение системы аккумуляции НДС аграриями негативно отразится на результатах работы компании.

«Если говорить относительно нашего бизнеса, то 50% НДС мы можем оставлять в распоряжении нашего бизнеса, что соответственно приведет к снижению нашей прибыли по итогам 2016 г. Не говоря о том, что есть и возможная отмена льготы с 1 января 2017 г., что может негативно повлиять на развитие украинских агрокомпаний в последующие года», — добавила она.

Ирина Марченко сообщила, что в 2016 г. компания планирует произвести 2,5 млрд яиц, стоимость яйца ожидается на уровне $0,05 за шт.

«Мы планируем, что экспорт будет на уровне 2015 г., даже немножко будет расти — на уровне 500 млн в количественном измерении», — добавила исполнительный директор «Авангарда».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus