Кернел делает ставку на молодежь — Хвостова

Кернел делает ставку на молодежь — Хвостова
Источник фото: Latifundist.com

При формировании кадрового резерва компания «Кернел» делает ставку на молодежь. Об этом рассказала директор по персоналу и коммуникациям компании «Кернел» Наталья Хвостова в ходе конференции «HR аграрная конференция», которая сейчас проходит в Киеве.

По ее словам, компания берет на стажировку около 500 студентов каждый год.

«Программа «Кернел-шанс», стартовавшая в 2011 г., дает возможность выпускникам проявить себя в компании и двигаться по карьерной лестнице», — отметила Наталья Хвостова.

Она рассказала, что уже свыше 250 выпускников приняли участие в этой программе.

«Это инвестиция не только в кадровый состав компании, но и в развитие агробизнеса в Украине», — подчеркнула Наталья Хвостова.

С 2014 г. «Кернел» сотрудничает со СНАУ, ПДАТУ и ВНАУ. Студенты проходят подготовку по направлениям «Агрономия» и «Механизация сельского хозяйства».

«Участники проекта проходят двухгодичный цикл подготовки, после чего следует трудоустройство. Обучение не только аудиторное, но и практика на полях (3 мес.) начиная с уборки ранних зерновых. Также параллельно они изучают бюджетирование», — подытожила Наталья Хвостова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus