Проблема формирования экспортных партий зерна решится 5 апреля — Клименко

Проблема формирования экспортных партий зерна решится 5 апреля
Источник фото: Latifundist.com

5 апреля состоится межведомственная группа по зерну с участием представителей Минагропрода, Госпродпотребслужбы, «Укрзализныци», агропроизводителей и трейдеров, в ходе которой должен решится вопрос формирования экспортных партий зерна разных классов на элеваторах. Об этом сообщил президент «Украинской Зерновой Ассоциации» Владимир Клименко, пишет Anyfoodanyfeed.

«Эти изменения нужны, чтобы позволить портовым элеваторам эффективно работать и качественно выполнять контракты. Ускорится приемка в порту и отгрузка на корабль», — отметил президент УЗА.

По его словам, вопрос смешивания зерна на портовых элеваторах поддержали практически все участники рынка. На стадии обсуждения остается вопрос смешивания зерна разных классов на линейных элеваторах.

«По портовым элеваторам у нас нет вопросов, по линейным элеваторам мы несколько человек не убедили. Мы хотим прописать, что смешивать на линейных элеваторах можно только то зерно, владельцем которого ты являешься», — подчеркнул Владимир Клименко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus