Украина останется в списке крупнейших экспортеров курятины — эксперт

Украина останется в восьмерке крупнейших экспортеров курятины
Источник фото: Latifundist.com

В международной торговле продуктами животноводства Украина не сдает свои сильные позиции на рынке мяса птицы. Эксперты предполагают, что по результатам 2016 г. страна останется в восьмерке крупнейших экспортеров курятины. Речь об этом идет на сайте издания «Птицефабрики Украины».

Согласно сообщению, на 1 февраля 2016 г. украинские компании уже использовали на 100% квоту на поставку мяса птицы в страны ЕС.

В то же время существенно увеличивается спрос на украинский экспорт КРС, в частности со стороны покупателей из стран Ближнего Востока, Северной Африки и СНГ.

«В ближайшей перспективе наибольший рост ожидается в сегменте мяса птицы в связи с увеличением внутреннего потребления курятины и сильными позициями Украины на международных рынках. Наряду с этим рост производства будет ограничен недоступностью кормов из-за низких урожаев кукурузы и пшеницы», — прогнозируют аналитики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus