УАК составила рейтинг получателей возмещения НДС

УАК составила рейтинг получателей возмещения НДС
Источник фото: Latifundist.com

«Украинская аграрная конфедерация» составила рейтинг агрокомпаний по возмещению НДС по итогам I квартала 2016 г. Отметку в 100 млн удалось преодолеть 16 предприятиям. Об этом сообщается на сайте УАК.

Согласно сообщению, в январе предприятия получали суммы НДС из бюджета по одному реестру заявлений, а с февраля месяца в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины возмещение происходит уже по двум реестрами заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения.

«Рейтинг возглавил прошлогодний лидер компания «Кернел-Трейд», которая входит в агрохолдинг «Кернел Групп». Сумма возмещения компании только за 3 месяца текущего года уже превысила 1 млрд грн. Значительно меньшие суммы бюджетных средств получили все остальные», — говорится в сообщении.

Согласно рейтингу, на 2 месте находится компания Cargill (622 млн грн). На 3 месте «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов» (600 млн грн).

«Мироновский хлебопродукт» занял 4 место списка, получив возмещение в размере 350 млн грн.

В целом рейтинг ТОП-10 агропредприятий, которые получили возмещение НДС выглядит так:

  1. «Кернел-Трейд»

  2. Cargill

  3. «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов»

  4. «Мироновский хлебопродукт»

  5. «ИМПЕРОВО ФУДЗ» (314 млн грн)

  6. «ДИ ЭНД АЙ Эволюшн» (306 млн грн)

  7. «Райз» (более 200 млн грн)

  8. «САНТРЕНД» (более 200 млн грн)

  9. «Ивано-Франковские колбасы» (152 млн грн)

  10. «Ивано-Франковский мясокомбинат», который в январе вообще не получал бюджетных возмещений, а уже через два месяца (февраль-март) получил более 141 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus