До 20 апреля территориальные органы Госпродпотребслужбы заработают — Лапа

Владимир Лапа, руководитель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей
Источник фото: Latifundist.com

До 20 апреля заработает региональная сеть Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Об этом сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, пишет Минагропрод.

По его словам, решение Кабмина о начале работы службы позволяет запустить центральный аппарат, а реорганизация территориальных органов продолжается.

«Территориальные органы пока остаются в той форме, в которой организовывались и ликвидировались. Мы планируем до 20 апреля сформировать их полностью. Таким образом сеть заработает», — сообщил Владимир Лапа.

Он отметил, что пока не определился с кандидатурами 2 своих заместителей.

«Первый заместитель будет отвечать за сферу пищевой безопасности и санитарии, второй — за экономический блок. Окончательное решение о назначении заместителей будет принимать правительство», — подчеркнул глава Госпродпотребслужбы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus