У агрокомпаний есть перспективы — мнение

У агрокомпаний есть перспективы — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Решение о реструктуризации долгов украинского агрохолдинга UkrLandFarming является позитивным сигналом для всей отрасли. Об этом заявил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер, передает «РБК-Украина».

По его словам, реструктуризация долга UkrLandFarming является хорошей новостью для всего рынка.

«Если бы ситуация в компании была сложной, вряд ли бы кредиторы пошли то, чтобы уступить в вопросе долга. Но, прошлый год принес рекордный урожай, который скорее всего принесет и этот год. У всех аграрных компаний есть прибыль, а значит и перспективы. Плюс, по всей видимости удачно были проведены переговоры», — прокомментировал эксперт.

Также Александр Пасхавер отметил, что соглашение по UkrLandFarming — хороший знак для украинской экономики в целом.

«Этот означает, что инвесторы доверяют нашей стране и верят в перспективы АПК. Раньше реструктуризовали долги и «Мироновскому хлебопродукту». Можно сказать, что волны банкротств крупных аграрных холдингов не предвидится благодаря таким решениям», — подытожил эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus