Минагропрод распределил квоты на производство сахара

Минагропрод распределил квоты на производство сахара на следующий МГ
Источник фото: Latifundist.com

В Минагропроде состоялось заседание конкурсной комиссии по определению на конкурсной основе объемов производства сахара квоты «А» на 2016/2017 МГ между сахарными заводами, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Коллегиальным решением на основании поданных субъектами хозяйствования в Минагропрод данных, в частности информации об обеспеченности сахарным сырьем (сахарной свеклой, соответствующими площадями посева, семенным материалом) и технико-экономических показателей работы, определена Правительством квота на производство и поставку сахара в период с 1 сентября 2016 г. до 1 сентября 2017 г. в объеме 1,67 млн т была распределена между 44 сахарными заводами.

Отмечается, что также конкурсной комиссией было утверждено перераспределение объемов производства и поставки сахара квоты «А» на внутренний рынок между сахарными заводами на период с 1 сентября 2015 г. до 1 сентября 2016 г. на основании информации, предоставленной в Минагропроде субъектами хозяйствования, относительно объемов фактического производства сахара в 2015/2016 МГ и остатков сахара на 1 сентября 2015 г.

«Указанные решения конкурсной комиссии в ближайшее время будут утверждены приказом Минагропрода в соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus