ИМК увеличит земельный банк

ИМК увеличит земельный банк
Джерело фото: Latifundist.com

«Индустриальная Молочная Компания» планирует постепенное увеличение земельного банка до 2020 г. Об этом сообщается в финансовом отчете компании.

Согласно стратегии, компания намерена увеличить свой земельный банк от 136,6 тыс га в 2016 г. до 206,7 тыс га в 2020 г. В планах компании также увеличение земельного банка до 156,7 тыс га в 2017 г. и 176,7 тыс. га в 2019 г.

Группа намерена продолжать выращивание высокорентабельных экспортоориентированных культур, которые являются оптимальнымидля эффективного севооборота: кукуруза, пшеница, соя, подсолнечник. Компания планирует сохранить кукурузу в качестве основной сельскохозяйственной культуры с долей в посеве около 50%.

Компания не планирует увеличивать мощности по хранению зерна, но планирует реконструкцию некоторых силосов с целью модернизации и повышения их эффективности.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus