Приватизация не должна быть «слепой» — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Agropolit.com

Процесс приватизации, очевидно, должен продолжаться. Но это не должна быть «слепая» приватизация.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в интервью изданию Agropolit.com.

«Те государственные предприятия, которые могут эффективно работать, должны свою прибыль отдавать, в том числе для отрасли. И вообще подход для отрасли следующий: предприятия, которые имеют доходы в сфере подчинения АПК, они могут генерировать финансовый ресурс для поддержки малых фермеров и предприятий», — сообщил Тарас Кутовой.

Также он добавил, что у Украины должно быть партнерство международного бизнеса и экспертов.

«Я бы делал акцент не на финансовых, а на стратегических инвесторах, которые имеют экспертизу, стратегию, рынки сбыта, финансовые ресурсы и вместе с ними поднимать отрасль. Это поднимет нашу прозрачность, даст возможность говорить инвесторам в мире и ЕС, что с Украиной можно работать прозрачно, зарабатывать деньги и здесь есть эффективные, качественные менеджеры, которые способствуют развитию отрасли. То есть надо идти шаг за шагом», — подчеркнул глава Минагропрода.

Читать по теме: Тарас Кутовий: Якщо хтось очікував феєричних входів у міністерство, то цього не відбудеться… шоу не буде

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus