Мрия намерена реструктуризировать земельный банк — Хулс

Мрия намерена реструктуризировать земельный банк — Хулс
Источник фото: Latifundist.com

Руководство агрохолдинга «Мрия» намерено провести реструктуризацию земельных участков компании.

Об этом рассказал финансовый директор «Мрии» Тон Хулс в ходе конференции «Зерно Причерноморья 2016».

«Сейчас у «Мрии» 180 тыс. га. Мы пытаемся перетасовать земельный банк. Участки маленькие и находятся на большом расстоянии друг от друга», — говорит финансовый директор агрохолдинга.

По его словам, сейчас идет процесс реструктуризации, система управления упрощается, становится более прозрачной, что должно повысить эффективность компании.

«Сейчас мы должны реструктуризировать долг. Мы надеемся предложить кредиторам возможность стать акционерами «Мрии» и даже получать прибыль от деятельности компании уже в ближайшем будущем», — отметил Тон Хулс.

Также он добавил, что основная причина неудачи «Мрии» — слишком большие амбиции бывших владельцев компании. Если бы они были более осторожными и аккуратнее анализировали риски и возможности, исход был бы другим.

«Очень сложно управлять компанией в 20 тыс. га. Фермеры в плане контроля операций будут всегда эффективнее, а у агрохолдингов всегда будет лучший доступ к финансированию», — подытожил Тон Хулс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus