Аграрии привлекли 82 млн грн через аграрные расписки

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

В рамках пилотного проекта «Аграрные расписки в Украине» на территории Винницкой области оформили 8 аграрных финансовых расписок. По этому инструменту аграрии получили средства на сумму 5,4 млн грн.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, пишет Минагропрод.

«Винничина — один из пилотных регионов, в котором в прошлом году стартовал проект. В 2015 г. было выполнено аграрных расписок на сумму около 37,16 млн грн. Всего за время работы инструмента привлечено более 82 млн грн. То есть малые и средние производители получают доступ к кредитным средствам по упрощенной системе. И особенно это важно в начале весенне-полевых работ», — отметила Владислава Рутицкая.

По ее словам, для эффективной работы инструмента в 2015 г. был проведен ряд тренингов для юристов и фермеров.

«Как результат — 20 нотариусов получили статус регистраторов аграрных расписок, еще 28 нотариусов находятся в процессе регистрации. Относительно тренингов для агропроизводителей, то здесь была проведена работа по структуре аграрных расписок, процедуре выдачи, правах и обязанностях по финансовому инструменту», — рассказала замминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus