Действующий персонал невозможно отучить воровать — мнение

Роман Лещенко, собственник группы компаний «Агродар»
Источник фото: Latifundist.com

Чаще всего на производстве воруют гербициды, горюче-смазочные материалы и семена, об этом сообщил собственник группы компаний «Агродар» Роман Лещенко, во время своего доклада на конференции «Риски и противодействие мошенничеству».

Так, на гербициды припадает 30% хищений, на ГСМ и семена по 20%, удобрения, запасные детали и зерно по 10% краж. Большая часть хищений зерна происходит именно во время выдачи паев.

«Я узнал о хищениях зерна во время выдачи паев от самих пайщиков. Потому что это те люди, которые строили колхозы, села, и они понимают, что кража зерна у компании это убыток и для них самих, для развития их села, они понимают, что мы в одной упряжке», — рассказывает Роман Лещенко.

Руководитель компании также отметил, что лучше делать ставку на трудоустройство более молодых специалистов и пенсионеров, которые уже не заинтересованы в воровстве. Поскольку невозможно отучить действующий персонал не воровать, эффективней будет все же нанимать молодые кадры.

Екатерина Сокольникова, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus