Индия может вновь ввести запрет на экспорт сахара

Индия показала активное начало экспортных поставок на прошлой неделе, однако продолжением такого бравого начала может стать снижение экспортных темпов.

Правительство Индии разрешило экспорт сахара в 2011/12 маркетинговом году, основываясь на том, что производство продукта в разы превысит спрос. Однако реальный спрос на сахар, который существует в Индии на данный момент намного выше, чем предполагали эксперты. Это ставит под сомнение дальнейшее сохранение активных экспортных поставок сладкого продукта.

Экспорт отразится на стоимости сахара в сторону рекордного повышения, опасается правительство. Наученные горьким опытом чиновники, когда в 2010 году цены на сахар выросли с 16 до 44 рупий за центнер, больше не желают рисковать — вводят запрет на экспорт при малейшей угрозе, сообщает УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus