Терминал Ильичевского порта станет универсальным

Терминал Ильичевского порта станет универсальным
Источник фото: ilport.com.ua

Контейнерный терминал Ильичевского порта готов работать в новом качестве и совершить переход от специализированного к универсальному. Об этом сообщает Elevatorist.com со ссылкой на пресс-службу ИМТП.

Согласно сообщению, первый шаг на этом пути уже сделан: к 3-4 причалам под погрузку зерна был подан балкер «Venture Pearl». Работники КТИ загрузили судно продовольственной пшеницей.

«В этом месяце нас порадовали смены, когда под обработкой на причалах контейнерного терминала одновременно находились два судна: одно с контейнерами, другое под погрузку зерна. И если контейнеры для наших бригад груз привычный, то по технологии погрузки зерна докеры-механизаторы получили бесценный опыт. Погрузку зерна на судно у 3-4 причалов производили с помощью причальных контейнерных перегружателей и ленточных зерновых транспортеров», — отметил начальник отдела оперативного планирования контейнерного терминала Иван Москаленко.

Для получения навыков работы на ленточном транспортере, который использовался при погрузке зерна как вспомогательное средство, докеры-механизаторы прошли специальное обучение в УКК порта.

«Это позволило улучшить практические навыки работников, совершенствовать умения, сократить процесс адаптации и расширить квалификацию работников. Но основной упор был сделан на технологические линии, которые обеспечивают на 3-4 причалах два контейнерных перегружателя «Noell»», — прокомментировал работу начальник отдела оперативного управления контейнерного терминала Александр Позднеев.

Отмечается, что в общей сложности на т/х «Venture Pearl» было погружено 48,648 тыс. т зерна. После проведения модернизации кранов № 107,108,109 контейнерный терминал будет готов обрабатывать зерновые грузы на 5-6 причалах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus