Овостар Юнион ввел в эксплуатацию евроклетку

Овостар Юнион ввел в эксплуатацию евроклетку

На птицефабрике «ЯСЕНСВИТ» компании «Овостар Юнион» ввели в эксплуатацию евроклетку.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В апреле 2016 г. на одной из птицефабрик ТМ «ЯСЕНСВИТ» была введена в эксплуатацию новая, пока еще уникальная для нашей страны технология содержания кур-несушек – евроклетка, или улучшенная клетка.

Отмечается, что новая клетка учитывает требования европейских норм содержания птицы. В отличие от традиционной клетки в ней больше пространства для жизнедеятельности кур.

Также евроклетка оснащена элементами, которые улучшают эмоциональное состояние кур-несушек и позволяют им реализовать свои поведенческие потребности, а именно насестами, ковриками-когтеточками, искусственными «гнездами», в которых несушки могут, уединившись, спокойно отложить яйца.

«Внедрение европейских стандартов на предприятии открывает больше рыночных возможностей для «Овостар Юнион», повышая конкурентоспособность продукции на экспортных рынках. В рамках реализации инвестиционной программы и стратегии органического роста «Овостар Юнион» и дальше планирует расширять производство и внедрять современные стандарты птицеводства», — говорится в пресс-релизе компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus