В мире ожидается недобор зерновых — эксперт

В мире ожидается недобор зерновых
Источник фото: Latifundist.com

Несмотря на обильные запасы зерновых в мире, ожидаемый «недобор» пшеницы по производству в мире может составить 20-22 млн т. Об этом рассказал старший менеджер по коммерческой стратегии AgroGeneration Сергей Курбатов в своем блоге на Latifundist.com.

«Это, безусловно, усилит конкуренцию между экспортерами зерна в мире — в первую очередь между ЕС, США и странами Причерноморья. Кроме того, скорее всего феномен Ель Ниньо перейдет в Ла Нинья, что чревато жаркими погодными условиями в США, Австралии, Индии, странах Латинской Америки и может повлиять на мировое предложение зерна, особенно пшеницы и кукурузы», — сообщил эксперт.

Несмотря на избыток мирового предложения на данный момент, единственным фактором, который может его изменить, будет Ла-Нинья, поэтому фермеры США, например, приостановили активные продажи пшеницы нового урожая, в ожидании, что ближе к середине лета возможен рост цен на зерновые. 

Мировое производство пшеницы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus