KSG Agro и Креди Агриколь Банк договорились о реструктуризации $3 млн долга

KSG Agro и Креди Агриколь Банк договорились о реструктуризации $3 млн долга
Источник фото: Latifundist.com

Меморандум по реструктуризации долга между KSG Agro S.A. и ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» был подписан в первом квартале текущего года, указано в отчете на веб-портале Варшавской фондовой биржи.

Предварительное письмо о намерениях оговаривает условия реорганизации общей задолженности компании с активами в Украине на сумму $3 млн. Напомним, что представители банка в прошлом году подали иск, в котором требовали от агрохолдинга погасить задолженность по мультивалютной кредитной линии. В декабре 2014 г. долгов накопилось в размере $3,051 млн, а также дополнительные платежи на сумму $920 тыс.

Тем временем KSG Agro в начале прошлого месяца подписал аналогичные письма о намерениях реструктуризовать кредиты с международными кредиторами на общую сумму около $20 млн. Также результаты 2015 г. показали, что агрохолдинг сократил чистые убытки до $2,18 млн – это в 24,4 раза меньше в сравнении с показателями кризисного 2014-го года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus