Зерновой Гарантийный фонд хотят ликвидировать

Зерновой Гарантийный фонд хотят ликвидировать
Источник фото: Latifundist.com

Верховной Раде Украины предлагают отменить Гарантийный фонд выполнения обязательств по складским документам на зерно.

Об этом говорится в законопроекте №4531, поданном Кабинетом министров Украины в парламенте 27 апреля 2016 г. Причина — этот институт не соответствует современным реалиям и ожиданиям функционирования рынка.

Авторы документа рассчитывают, что внесение предложенных законопроектом изменений будет способствовать дальнейшему функционированию рынка зерна, развитию устойчивых отношений между его субъектами, уменьшению нагрузки на бизнес в части чрезмерного регулирования.

Отметим, что Гарантийный фонд создан в 2013 г. Законом Украины №5493-VI с целью возмещения стоимости зерна владельцу складских документов в случае несостоятельности зернового склада — участника фонда.

Фонд должен гарантировать владельцам складских документов возмещение до 90% стоимости зерна, если зерновой состав не в состоянии вернуть его. Напомним, что это уже второй законопроект по ликвидации Гарантийного фонда. Бывший был зарегистрирован под №3735 28 декабря 2015 г.

Читать по теме: Гарантийный зерновой фонд могут ликвидировать

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus