Минагропрод не будет лоббировать возврат спецрежима НДС для аграриев

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: AgroPolit.com

Минагропрод не будет лоббировать возврат спецрежима НДС для аграриев. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в интервью изданию AgroPolit.com.

«Есть законодательная инициатива спецрежима НДС для агросектора — 50/50 этого года. Если министерство финансов сможет изменить существующие пропорции и если это будет согласовано с МВФ, то я такую ​​возможность не исключаю», — отметил министр.

По его словам, для участников рынка — это будет большой плюс, но опять же, преимущественно для крупных.

В министерстве будут концентрировать внимание на том, чтобы изменить «карту» игроков в аграрном секторе Украины. Если говорить о малых и средних предприятиях, то они от спецрежима не стали процветать, их количество не увеличилось.

«Поэтому от того, что мы просто заморозим эту систему, ничего концептуально не изменится. Нам нужны новые подходы, прежде всего, в животноводстве», — добавил Тарас Кутовой.

Читать по теме: Тарас Кутовий: Боюся, що цьогоріч 10 млрд грн не буде...

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus