Украина войдет в ассоциацию Шелковый путь

Украина войдет в ассоциацию Шелковый путь
Источник фото: biz.nv.ua

Украина, вместе с 20 другими странами, войдет в создаваемую Китаем ассоциацию по продвижению экономического сотрудничества «Шелковый путь», для запуска которой китайские фонды собрали уже около 300 млрд юаней или около $46 млрд.

Об этом в ходе брифинга рассказал вице-президент и генсекретарь Китайской федерации промышленников Сюн Мэн, сообщает УНИАН.

«Эта ассоциация будет официально создана и церемония открытия состоится в июне этого года в Пекине. Таким образом, мы сможем углубить наше сотрудничество. Для этого проекта мы готовы выделить очень большую сумму — 300 млрд юаней для того, чтобы сосредоточить внимание предпринимателей на совместном сотрудничестве», — сказал Сюн Мэн.

Также он отметил, что уже создан сайт «Один поезд — один путь», на котором размещается вся информация об участниках, предприятия и возможные совместные проекты с 21 страны-участницы. Данный ресурс поможет наладить диалог между странами и решать экономические и политические вопросы. Также планируется проведение исследований, конференций и презентаций проектов для того, чтобы участники делились опытом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus