Монсанто отказалась от предложения Bayer

Монсанто отказалась от предложения Bayer
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Монсанто» отказалась от предложения химического концерна Bayer по ее приобретению за $62 млрд. Такое решение было единогласно принято Советом директоров «Монсанто», сообщает Reuters со ссылкой на два информационных источника.

«Мы с уважением относимся к компании Bayer. Тем не менее, сделанное ею предложение о покупке существенно недооценивает нашу компанию. Кроме того, данное предложение не обеспечивает адекватного решения и страховки от потенциальных финансовых и регулятивных рисков, связанных с приобретением. Это не дает никаких гарантий того, что данная сделка может быть в итоге заключена», — отметил председатель и главный исполнительный директор «Монсанто» Хью Грант.

Также Совет директоров «Монсанто» заявил, что не намерен в дальнейшем возвращаться к обсуждению предложения Bayer и делать какие-либо дополнительные заявления по данному вопросу.

«Вместе с тем, «Монсанто» открыта для продолжения конструктивных переговоров по вопросу возможной продажи компании», — говорится в сообщении.

В ответ на данное решение Bayer 25 мая заявил, что сделанное им предложение является достаточно конструктивным и концерн готов вести дальнейшие переговоры по вопросу покупки.

«Мы уверены, что можем решить любые потенциальные вопросы финансирования или нормативные вопросы, связанные со сделкой», — подчеркнул генеральный директор компании Bayer Вернер Бауманн.

Также отмечается, что Bayer в настоящее время не намерен делать дальнейших комментариев по данному вопросу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus