Аграрный фонд не может повлиять на стоимость гречки — Липовой

Аграрный фонд не может повлиять на стоимость гречки — Липовой
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Аграрный фонд» не формировала запас гречневой крупы в текущем МГ и не может повлиять на ее стоимость для потребителя.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя компании Олег Липовой, передает «УНИАН».

По его словам, в 2015/16 МГ «Аграрный фонд» планировал закупить 30 тыс. т гречневой крупы, однако не имеет такой возможности.

«Аграрный фонд» располагает только запасами сахара и не имеет средств для покупки гречневой крупы. Компания сможет сформировать запасы крупы только если получит средства от продажи сахара», — сообщил Олег Липовой.

Также он добавил, что формирование запасов зерновых также осуществляет «Аграрный фонд», однако не имеет полномочий покупать в запас или продавать из него продовольствие для осуществления государственного регулирования цен.

«В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект, принятие которого даст «Аграрному фонду» указанные полномочия», — добавил Олег Липовой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus