Херсонские фрукты поедут в ЕС

Херсонские фрукты поедут в ЕС
Источник фото: thekievtimes.ua

В Херсонской области стартовал новый проект «Содействие выхода украинских МСП плодоовощного сектора на мировой и внутренний рынки и включение их в цепи добавленной стоимости». Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Согласно сообщению, данный проект поможет вывести плодоовощной сектор области на рынки ЕС. Он будет реализовываться в течение 4 лет в несколько этапов.

Во время первого этапа планируется разработка дорожной карты для предприятий плодово-овощного сектора. Также планируется открытие офиса в регионе. Следующий этап — это информационная работа с предпринимателями, проведение тренингов и учений по необходимой документации для вывода товаров на рынок ЕС.

Предварительный план деятельности проекта представители власти Херсонской области обсудили с заместителем Министра экономического развития и торговли Украины Натальей Микольской.

«Сегодня мы твердо видим, что экспорт южной Украины значительно пострадал в связи с закрытием рынков сбыта в Крыму и России. Но это только новые возможности выхода на новые рынки. Нам нужно продавать те продукты, на которые цены колеблются в значительной степени, именно к ним относятся овощи и фрукты. Поэтому нам важно обеспечить синергию всех проектов», — прокомментировала Наталья Микольская.

По словам председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева, Херсонская область имеет тот потенциал в выращивании плодово-овощной продукции, который не имеет ни один другой регион Украины.

«Этот проект поможет проложить мост между нами и ЕС. Ведь продукция, которая выращивается в Херсонской области действительно является конкурентоспособной и по праву должна занять значительное место на Европейском рынке», — подчеркнул Андрей Гордеев.

Стоит отметить, что проект, который сегодня начался, не мог бы быть реализован без поддержки правительства Швеции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus