Таиланд занял первое место среди импортеров украинской пшеницы

Таиланд занял первое место среди импортеров украинской пшеницы
Источник фото: Latifundist.com

Таиланд вышел на первое место среди стран-импортеров украинской пшеницы. С июля по апрель 2015/16 МГ поставки зерна в эту страну превысили 2 млн т против 0,5 млн т в предыдущем сезоне, сообщает «АПК-Информ».

Согласно сообщению, пиковым месяцем стал сентябрь 2015 г., когда в азиатскую страну было поставлено более 0,6 млн т украинской фуражной пшеницы.

«Примечательным является и тот факт, что в текущем сезоне Украина отгружает пшеницу в Таиланд ежемесячно, тогда как в сезоне-2014/15 страна импортировала продукцию только в сентябре-ноябре 2014 г. и апреле 2015 г.», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в текущем сезоне Таиланд сократил закупки американской пшеницы на фоне снижения предложения фуражной зерновой из США.

Напомним, что в 2014/15 МГ США поставили в азиатскую страну 50 тыс. т пшеницы. Однако экспортер все же сохранит свое место на рынке Таиланда за счет мукомольной пшеницы, цена на которую в текущем МГ привлекательнее в сравнении с таким конкурентом, как Австралия.

Читать по теме: FAO: Как страны Черноморского бассейна усиливают влияние на рынок

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus